05/09/2017

S02E06 - COMO É BOM COMER PIZZA

Pizza, palavra italiana para designar o “pão-torta” preparada com farinha, água, queijo e outros alimentos, está na minha vida desde os meus oito anos, quando fiz uma viagem para São Paulo e o meu tio, depois de me buscar no aeroporto, pediu uma dessas iguarias. Na época não curtia queijo e, consequentemente, não gostava de pizza, mas por estar longe de casa e pela gentileza de meu tio fiquei com vergonha de não comer aquele pedaço de “mussarela”. No início estranhei, mas depois gostei, e dois alimentos entravam no meu hábito alimentar: a Pizza e o Queijo.

Quando conheci a Lou um dos meu pratos prediletos era pizza, e poderia ser qualquer uma. E como era fácil e não assim tão caro, uma de nossas saídas era ir a uma cantina italiana e só sair de lá depois de experimentar todos os sabores das pizzas disponíveis no rodízio de pizzas e massas oferecidos no restaurante. A pizza estava em nossas mesas também para tirar nossa ressaca, na noite seguinte de nossas saída para um bar ou pub, pedíamos uma pizza e o mal-estar passava.

Após a Lou se tornar vegetariana, um desafio apareceu, como continuar ir aos nossos famosos rodízios, como poderíamos experimentar os diversos sabores de pizza? No início ainda íamos aos rodízios, mas era muito chato ver Lou esperar, esperar, esperar…e depois de tanta espera ter poucas opções para comer. Isso foi, aos poucos, desanimando-me em ir aos rodízios.



Outra lembrança dessa época era quando estávamos doidos para comer uma pizza e o lugar mais próximo que tinha para comprar era uma pizzaria que ficava ao lado de casa. Era um espaço amplo, simples, mas bem decorado, cujo dono era um senhor simpático, que toda a vez que eu ia fazer um pedido ele se espantava e abria o olhão, pois sempre eu estava alterando o cardápio do lugar, pedindo para tirar todas as carnes e também o ovo e, por vezes, substituí-los por algum vegetal, criando assim um novo prato.

Mas apesar de ainda comer queijo, já havia a consciência de como a indústria dos laticínios faziam mal aos animais, e nesse caminho estávamos buscando alternativas para não consumir mais queijo, e dentre as diversas soluções, uma, vinda de Santa Catarina, nos chamou a atenção: O Mandiokeijo.

Go Vegan!!!

os dados/informações descritos neste post são apenas uma introdução, não tendo bases científicas ou profissionais. Torna-se importante o estudo aprofundado e a consulta de profissionais para maior conhecimento.

Créditos
Texto - Luiz no Mundo Vegano
Revisão - Lou

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